旧版入口

河南中医药大学资产平台使用说明

2019-12-10  国资处

河南中医药大学资产平台使用说明

 

一、流程图

 

二、系统登录方式

 

1、进入国有资产管理处主页,http://gyzcglc.hactcm.edu.cn/,点击资产平台或者资产综合管理平台,即可进入资产系统。

 

 

 

 

 

 

 

2、资产系统登录页面如下:用户名为一卡通卡号,密码为身份证后六位。

 

 

 

 

三、固定资产登记(入库)

 

1、点击首页【资产登记】或左侧菜单【资产入账】—【资产登记】—【资产登记】,都可以进入登记界面。

 

 

 

2进入资产登记界面后,选择需要进行登记资产类型。

 

 

3、点击【资产登记】后,进入如下图所示登记界面,在红色框标记处,选择需要录入的资产模块;将页面中带*的资产属性填写完整(其中:教育部分类号在全文检索中输入设备名称后选择,招标采购的资产请录入合同号),然后再点击保存。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

4、资产信息填写完成后,并确定保存后,会提示保存成功,且会弹出如下图所示窗口;1位置可以对登记的信息进行修改,确认无误后点击2位置的‘提交审核’按钮,完成资产的录入。

 

 

 

5、如图上传单子签章,有两种方式,一种是电脑上传电子签章图片,点击上传图片,目标图片保存即可。

 

 

另一种手机上传电子签章的方式(手机连接的网络必须是校园网),点击手机上传,再在手机上输入签章,然后点击使用签名,最后在电脑上点击上传完成,完成电子签章的上传。

 

 

 

 

 

 

四、资产审核(二级单位资产管理员)

 

1、点击【资产入账】—【初审】—【登记初审】查看要审核资产;

 

 

 

 

2、选中要审核资产,点击【操作】—【详情】查看要审核信息;

 

 

 

 

 

3、审核【资产详情】后,上传单子签章,确定【审核退回】或【审核通过】。

 

 

 

五、资产审核进度查询

 

通过资产平台首页【待审任务】可以查看待审数据。点击【业务进度】则可以查看每条数据的审核进度。如果数据被退回,可以点开每条数据前的小齿轮图标,查看本条数据退回详情。

 

 

 

 

 

 

 

 

六、单据打印

 

1、固定资产入账单打印, 如图红色框位置,资产系统首页点击单据打印。

 

 

    

2.先选择打印信息的类型(入账单,卡片标签,变动申请单据,低值耐用品单据),输入相应条件查找需打印的目标信息,然后勾选需打印的信息,再点击预览打印。

 

 

 

3、进入打印预览页面,点击箭头所示位置按钮,即可完成固定资产入账单打印。

 

 

 

、标签或条码打印

标签或条码的打印请到国资处BN802门口的固定资产入账单、标签打印自助一体机进行打印(具体操作步骤参加机器上粘贴的操作说明)请老师将打印标签粘贴在资产显著位置。资产较多的请到BN802室内打印

PS(低值耐用品的入账单打印与固定资产入账单打印的操作步骤类似。)

 

八、资产查询

1、可通过左侧【资产查询】→【个人资产查询】→【在账资产查询】查询出个人名下所有资产。所查出的数据可以通过右上【导出excel】按钮直接导出excel版,也可通过【个人资产信息打印】打出纸质版。

 

资产管理员可通过【资产查询】→【组合查询】,输入想要查询的条件,查询本单位所有资产。

 

 

 

各位老师在使用资产平台中遇到任何疑问,可随时拨打电话65680556进行咨询。联系老师:苏老师、孙老师。

 

 

下一条:河南中医药大学仪器设备(家具)验收入库流程图

关闭